国家有政策,光伏有前景

 国家政策
作为新能源产业发展的重要方向,太阳能光伏发电这一新兴产业被国家定位到了战略高度。国务院【2013】24号文件明确指出,发展光伏产业对调整能源结构、推进能源生产和消费革命、促进生态文明建设具有重要意义。国家发改委在【2013】1638号、【2016】280号以及【2016】621号这三份文件中明确表示,分布式光伏电站在我国未来的发展中具有重大意义,并颁布相关政策,表示对分布式光伏发电实行全电量补贴政策,每发一度电,国家补贴0.42元,补贴期限为20年。
 
光伏前景
光伏发电产业在国家政策中显得愈发重要,国家电网也逐步对分布式“小光伏”敞开怀抱,全国各地纷纷将分布式光伏发电工程作为改善贫困户生活质量、增加地区人民收入的一项重要举措,并将其视为新型的扶贫方式加以推广。与此同时,光伏发电属于清洁能源,综合效益大于常规能源,有利于改善我国现阶段的能源结构,缓解环境压力。



分享文章: